Hoooyeahhh.. wkwkwk, ya gini ini resiko punya nama yang dipake sejuta umat :D. Kalo kalian search nama “Laurentia Dewi” di FB, sepertinya akan muncul beberapa account “Laurentia Dewi”, deh. Setahuku, ada sekitar 6-7 account dengan nama tersebut. Salah satunya, adalah account-ku….

Share
Hotel Majapahit (Surabaya); Paling Cantik di Surabaya dan Sarat Kisah!

Ini, hotel yang aku incar untuk jadi tempat pesta kawinku ntar haha *ketawabusuk*. Alasannya? Ah, ya kalian tahu sendirilah.. aku kan suka bangunan tua dan I tell you, dear.. yang satu ini memang bangunan tua tapi cantiknya, wuish.. ampunnn dijeee!…

Share
Steak Hut (Surabaya); KW 2-nya Bon Cafe(?)

Tempat ini tuh sempat booming 2-3 tahun lalu dan ketika itu aku sudah kesana, 1x, tanpa bawa kamera haha! Baru di akhir Desember 2014, aku kesana lagi (setelah 2-3 tahun engga kesana, haha!) dan kebetulan bawa kamera. Jadi, bisa pamer foto…

Share
Donat Ivy (Surabaya); Donat Kentang Beraneka Topping

Gara-gara duuulu banget nih, jalan-jalan ke blog orang dan baca soal Donat Ivy (read here), aku jadi penasaran dengan si donat kentang yang satu ini. Tiap kali ke TP (didekatnya Bioskop 21), liat antriannya.. woooh ampun DJ! Ogah banget antri heboh,…

Share
Aan Ping Lau (Surabaya); Cabang Makassar, Nih..

Aan Ping Lau. Nama ini sounds so familiar di kuping, padahal aku ga tahu sama sekali.. apaan tuh Aan Ping Lau. Jadi, ketika ada kawan mengajakku ke Jalan Raya Darmo Baru Barat 85A, Surabaya.. aku semangat 45! Lokasinya ga jauh…

Share
Bang Saleh (Malang); Nostalgia Sate dan Gule Kambing

Di tempat inilah, puluhan tahun yang lalu aku berkenalan dengan sate dan gule kambing! Share

Share