Surabaya Country Building (Surabaya); Bangunan Lama Disulap Jadi Baru

Yak, pada tulisanku sebelumnya (read here), disebut-sebut nama Surabaya Country Building (ex Surabaya Theatre/ Bioskop Surabaya), Jalan Pahlawan 118, Surabaya.

Buat yang penasaran dengan gedungnya, nih.. fotonya:

Beda banget dengan bangunan lamanya yang dahulu bener-bener nampak kumuh.

Saat tiba di lobby, wah.. mulai nampak bangunan ini memang OK:

Lobby tampak lengang, memang. Tapi bangunannya lumayan, lah. Atapnya tinggi dan sejuk. Interiornya tidak terlalu mewah tapi buatku pribadi itu sudah lebih dari cukup, karena aku sebelum kesana kan ngebayangin tempat sejenis food court di trade center gitu doang, hahaha *sorry*.

Bahkan aku cukup suka dengan interior bagian ini:

Dan saat menatap keluar dari lobby, nampaklah air mancur dengan latar belakang Bank Indonesia yang remang-remang saat malam:

Ada 3 lantai yang bisa dimanfaatkan sebagai tempat makan, juga tempat untuk mengadakan pesta/ pertunangan/ acara. Salah satunya, adalah The Crown Restaurand and Ballroom yang ternyata jempolan.

Share

Post to Twitter