Imperial Jade (Surabaya); La Mien dan Dim Sum

Aku pribadi kalo denger nama Imperial Jade, terutama yang di Galaxy Mall, membuatku ingat akan la mien-nya (mie tarik yang dibuat didapur dengan dinding kaca sehingga orang-orang bisa melihat proses pembuatannya), disajikan dengan kuah kaldu bening dan topping (daging, jamur, sayur, sesuai menu).

Dan kalo bicara soal “mie kuah”, si la mien ini mantab dah! Bumbunya light, kuahnya ‘enteng’, begitu bening namun sedap dan disajikan hangat beruap. Mie-nya sendiri begitu halus (tapi engga seperti misua!) dan OK.

Best sellernya sih la mien dengan otot sapi, tapi la mien dengan bebek panggang-pun menurutku menggoda:

Ada juga la mien dengan ayam hainam, potongan saging sapi, banyak deh:

Yang satu ini memakai chili oil, kesukaanku:

Menu lainnya adalah, aneka dim sum! Pilihan menunya lumayan banyak, tersedia baik saat siang maupun malam dan rasanya pun not bad, masih pake discount 15% dengan member card, juga voucher HSBC untuk meringankan derita dompet:

Minumnya? Ada aneka macam sih, tapi (minimal satu dari) trio chinese tea ini yang biasanya kita order:

  • Jalan Raya Kupang Indah No. 27, Surabaya
  • Plaza Tunjungan IV 5th, Surabaya
  • Mal Galaxy 3rd Floor, Surabaya

Review kedua mengenai Jade Imperial, bisa dibaca disini.

Share

Post to Twitter