Laksana Jaya (Surabaya); Laris, Euy..

Laksana Jaya (Surabaya); Laris, Euy..

Aku tahu tempat ini dari papanya teman, yang dulu bekerja di kantor PTPN XI (eh, gedungnya cakep bener loh!) yang deket dengan depot Laksana Jaya, Jalan Krembangan Timur 32A (cabangnya di Jalan Perak Timur 106), Surabaya. Depot ini, dulunya adalah…

Share
Spesial Belut Surabaya H. Poer (Surabaya); Spesialis Belut Jempolan, Nih

Spesial Belut Surabaya H. Poer (Surabaya); Spesialis Belut Jempolan, Nih

Hmm, benernya aku geli + jijik + ngeri (campur aduk deh) ama yang namanya belut, hiiii.. *geliiii*. Walau kata PKBM Baitul Ilmi, belut bisa mencerdaskan anak, tapi menurutku nih hewan ga ada lucu2nya sama sekali deh! Setuju kannnn??? Tapi di…

Share
Tip Top (Surabaya); Nasi Timbel Jempolan!

Tip Top (Surabaya); Nasi Timbel Jempolan!

Depot Tip Top ini berlokasi di Jalan Manyar Kertoarjo V/38, Surabaya. Tempatnya biasa saja, bahkan cenderung sederhana dibandingkan tetangga-tetangganya. Tapi ada 3-4 orang kawan yang merekomendasikannya kepadaku. Wah, bermodal rasa penasaran dan rasa lapar, beberapa minggu yang lalu akhirnya dibela-belain…

Share
Bolu Meranti (Medan); Bolu Laris, Oleh-Oleh Khas Medan, Nih!

Bolu Meranti (Medan); Bolu Laris, Oleh-Oleh Khas Medan, Nih!

Wekekekek, kalo bika Ambon jadi oleh-oleh khas Medan, oke lah ya. Kan udah sejak dulu bika Ambon dikenal sebagai oleh-oleh khas Medan (padahal di Ambon malah ga ada bika sama sekali, hehe). Lha kalo bolu gulung? Dimana-mana kan ada. Apa…

Share
Bika Ambon Zulaikha (Medan); Bika Paling Laris?

Bika Ambon Zulaikha (Medan); Bika Paling Laris?

Well, aku punya beberapa teman di Medan dan none of them kalo bawain aku oleh-oleh Bika, merk-nya Zulaikha. Pokoknya, nama ini engga pernah aku dengar deh. Sampai akhirnya si Mami pamitan dengan kawannya untuk pergi ke Medan & temannya ini…

Share