Pisang Goreng Kipas Amin (Surabaya); Kriuk!

Pisang Goreng Kipas Amin (Surabaya); Kriuk!

Si Amin, penjual chinese food Medan di Jalan Tegalsari, Surabaya, juga jual pisang goreng kipas dan cakwee isi ayam / udang: Share

Share
Amin (Surabaya); Kepala Ikan Sedap dan Chinese Food Wangi!

Amin (Surabaya); Kepala Ikan Sedap dan Chinese Food Wangi!

Bener-bener ‘ga terduga’, kalo aku akhirnya sampe terdampar di emperan bengkel yang luas, tempat Amin jualan di Jalan Tegalsari, Surabaya. Share

Share
Gereja Maranatha (Surabaya); Cantik Juga, Yah!

Gereja Maranatha (Surabaya); Cantik Juga, Yah!

Ga kepikir nih, ke gereja ini! Gereja Maranatha. Well, rencananya sih baru Desember ntar kesana, bukan untuk Natalan tentunya (aku masih Katollik kok walau blusukan ke Masjid dan rumah ibadah lain, haha!), tapi untuk ke pemberkatan pernikahan seorang sahabat. Nah, tadi…

Share
Pecel Madiun Bratang (Surabaya); So Far is The Best, Yumm!

Pecel Madiun Bratang (Surabaya); So Far is The Best, Yumm!

Setelah bosan makan bubur Bandung atau males makan soto Madura yang lokasinya cukup jauh dari rumah, saat ini aku lagi seneng-senengnya makan pecel Madiun di Bratang. Tepatnya, di pelataran parkir Ruko Plaza Barata Jaya No. 59 (arah ke blok B1-11),…

Share
Steak Ranch Market Galaxy (Surabaya); Hungry People Can't Wait

Steak Ranch Market Galaxy (Surabaya); Hungry People Can’t Wait

Ini adalah tempat makan yang sudah lama diincar. Engga special, lux dan ‘gimana’ gitu sih. Letaknya pun ‘cuma’ didalam swalayan Ranch Market, di Galaxy Mall Surabaya. Jadi, yup.. kita makan bersebelahan dengan rak buah dan juice, sodara-sodara: Menarik sih, haha!…

Share