Masakan Khas Bu Rudy (Surabaya); Empal, Udang dan Sambal Bawang Jempolan!

Masakan Khas Bu Rudy (Surabaya); Empal, Udang dan Sambal Bawang Jempolan!

Aku nih, kalo ada tamu dari luar kota yang hendak pulang atau lagi mau pergi kemanaaa gitu dan kudu bawain oleh-oleh, biasanya beliin bandeng asap dan.. sambal bawangnya Bu Rudy! Yeah, nama “Bu Rudy” tuh terkenal banget yak, bahkan sampe seantero Nusantara…

Share
Soto Madura Super (Surabaya); Super Tenan!

Soto Madura Super (Surabaya); Super Tenan!

Ini hasil rekomendasi Paula Suseno nih, pembaca *eaa!* laurentiadewi.com, wkwkwk :p. Share

Share
Bursa Sajadah (Malang); Toko Oleh - Oleh Haji

Bursa Sajadah (Malang); Toko Oleh – Oleh Haji

Bukan rahasia umum lagi deh kalo orang yang berangkat haji tuh beli oleh-olehnya di Indonesia hahaha (secara kuota bagasinya kan jelas-jelas terbatas). Dan.. gimana mau jadi rahasia, kalo di beberapa tempat, berdirilah toko oleh-oleh haji dengan gagah berani *halah* :p….

Share
Aditya (Surabaya); Banyak Jajanan Serba Durian/ Duren, Disini

Aditya (Surabaya); Banyak Jajanan Serba Durian/ Duren, Disini

Kalo sepupuku yang dari Bandung datang, gampang wes.. tinggal dibawa ke Aditya, Jalan Ngagel Madya 50, Surabaya dan dia sudah langsung sumringah wkwkwk.. Si Aditya yang aku maksud ini bukan orang loh, melainkan sebuah toko kecil yang menjual aneka jajanan,…

Share
Meat Shop and Gourmet (Surabaya); We Love the Steaks!

Meat Shop and Gourmet (Surabaya); We Love the Steaks!

Meat Shop and Gourmet di Jalan Darmo Permai Selatan I/ 93, Surabaya ini bener-bener kudu didatangi orang yang doyan steak! A steak (from Old Norse steik, “roastbeef”) is generally a cut of beef sliced perpendicular to the muscle fibers, or…

Share