Bakso Gondhol (Malang); Bakso Babi, Loh!

Bakso Gondhol (Malang); Bakso Babi, Loh!

Malang memang terkenal dengan baksonya. Tapi yang satu ini, menurutku adalah bakso paling OK yang (sementara ini) aku temukan. Bakso Gondhol, namanya. Di Jalan S. Priyo Sudharmo 35, Kav. 10, Malang. Share

Share
Warung Bambu (Batu/ Malang); Perut Kenyang, Jiwa Senang

Warung Bambu (Batu/ Malang); Perut Kenyang, Jiwa Senang

Dulu, aku pernah lihat foto temanku makan dipinggir kolam ikan dan sepertinya asik banget deh. Waktu aku tanya nama dan lokasinya, dia cuma mau ngasih tau nama tempatnya saja: Warung Bambu. Lokasi? Dia suruh aku cari sendiri *raaawwwwllll!!!*. Tapi aku…

Share
Tiga Dapoer Batavia (Tulungagung); Tempat Cakep, Makanan Jempolan

Tiga Dapoer Batavia (Tulungagung); Tempat Cakep, Makanan Jempolan

Tiga Dapoer Batavia ini ladalah sebuah restoran sekaligus coffee shop di Jalan Mastrip 6, Tulungagung 66218. Tulungagung? Iya, Tulungagung! Hahahaha! Aku sendiri terpana, bahkan hanya karena melihat pintu masuknya: Share

Share
Coffee Story (Malang); Dulu Pengen Punya Bisnis Ginian, Haha!

Coffee Story (Malang); Dulu Pengen Punya Bisnis Ginian, Haha!

Pertama kali mengetahui tempat ini ketika malam-malam terpaksa makan di KFC Jalan Kawi, Malang. Tapi karena sudah kelewat malam, aku tidak terlalu perhatian dengan namanya. Hanya saja, bangunannya yang berbeda dari deretan bangunan lama di Jalan Kawi, cukup eye catching….

Share
Kue Lekker (Surabaya); Makin Langka Aja, Nih!

Kue Lekker (Surabaya); Makin Langka Aja, Nih!

Yang satu ini, adalah jajanan jaman aku anak-anak. Namanya, kue lekker. Dan makin susah aja nih, nyari jajanan yang satu ini!  Secara sederhana, menurutku ini adalah crepes asli Indonesia. berwarna kuning, dibuat menggunakan wajan mini yang mendapatkan panas dari bara…

Share