Aditya (Surabaya); Banyak Jajanan Serba Durian/ Duren, Disini

Aditya (Surabaya); Banyak Jajanan Serba Durian/ Duren, Disini

Kalo sepupuku yang dari Bandung datang, gampang wes.. tinggal dibawa ke Aditya, Jalan Ngagel Madya 50, Surabaya dan dia sudah langsung sumringah wkwkwk.. Si Aditya yang aku maksud ini bukan orang loh, melainkan sebuah toko kecil yang menjual aneka jajanan,…

Share
Meat Shop and Gourmet (Surabaya); We Love the Steaks!

Meat Shop and Gourmet (Surabaya); We Love the Steaks!

Meat Shop and Gourmet di Jalan Darmo Permai Selatan I/ 93, Surabaya ini bener-bener kudu didatangi orang yang doyan steak! A steak (from Old Norse steik, “roastbeef”) is generally a cut of beef sliced perpendicular to the muscle fibers, or…

Share
Historica (Surabaya); Tempat Ngopi Asik Nih, Bro!

Historica (Surabaya); Tempat Ngopi Asik Nih, Bro!

Ini, tempat ngopi yang (hingga saat ini masih) disukai di kota ini! Benernya, tempat ini sudah ramai sejak Mei 2014 dan aku sudah beberapa kali beredar disana *halah*. Tapi ya begitulah, tulisan ini kudu antri & baru ‘dapat tempat’ untuk…

Share
Nasi Ayam Pojok Matahari/ Ibu Sami (Semarang); Khas Semarang Nih, Katanya..

Nasi Ayam Pojok Matahari/ Ibu Sami (Semarang); Khas Semarang Nih, Katanya..

Kita langsung menuju Semarang, segera setelah meninggalkan Candi Mendut yang luar biasa itu. Dalam perjalanan, aku tidak bisa tidur karena terlalu gembira haha! Dan ketika akhirnya sampai di Semarang, lha kok ya sempet-sempetnya kepikiran untuk makan nasi ayam yang konon…

Share
Rumah Makan Shokudo Oishi (Temanggung); Errr..

Rumah Makan Shokudo Oishi (Temanggung); Errr..

Acara blusukan, memang bikin lupa segalanya! Banyak orang mengira bahwa aku ini doyan kulineran. Ya, ga sepenuhnya salah sih. Tapi aku lebih mbelani blusukan datangi bebatuan candi, daripada kulineran. Jadi, ga pernah ada ceritanya si Laurentia Dewi pergi ke Medan…

Share