Bolu Meranti (Medan); Bolu Laris, Oleh-Oleh Khas Medan, Nih!

Bolu Meranti (Medan); Bolu Laris, Oleh-Oleh Khas Medan, Nih!

Wekekekek, kalo bika Ambon jadi oleh-oleh khas Medan, oke lah ya. Kan udah sejak dulu bika Ambon dikenal sebagai oleh-oleh khas Medan (padahal di Ambon malah ga ada bika sama sekali, hehe). Lha kalo bolu gulung? Dimana-mana kan ada. Apa…

Share
Bika Ambon Zulaikha (Medan); Bika Paling Laris?

Bika Ambon Zulaikha (Medan); Bika Paling Laris?

Well, aku punya beberapa teman di Medan dan none of them kalo bawain aku oleh-oleh Bika, merk-nya Zulaikha. Pokoknya, nama ini engga pernah aku dengar deh. Sampai akhirnya si Mami pamitan dengan kawannya untuk pergi ke Medan & temannya ini…

Share
Sinar Pagi (Medan); Soto Medan Maha Laris!

Sinar Pagi (Medan); Soto Medan Maha Laris!

Uhuk uhuk, sebelumnya..  mau minta maaf dulu kepada rakyat Medan, ehm. Karena seumur-umur, baru bulan kemaren ikke baru tahu yah, kalo ternyata Medan punya soto khas (juga), hehe *blushing malu*. Dan Rumah Makan Sinar Pagi di Jalan Sei Deli, Medan…

Share
Bihun Kari Ayam Tabona (Medan); Highly Recommended!

Bihun Kari Ayam Tabona (Medan); Highly Recommended!

Yak, bihun lagi! Tapi ikke kan sudah berdamai ama bihun (thanks to Bihun Bebek Jalan Gandhi), haha. Dan yang ini, bener-bener recommended (jarang2 aku memuji di alenia pertama, lo!), padahal ini adalah kombinasi dari 2 hal yang kurang aku suka:…

Share
Kwetiau Ateng (Medan); Buka Sampai Subuh dan Enak!

Kwetiau Ateng (Medan); Buka Sampai Subuh dan Enak!

Kalo di Surabaya ada Oom Apeng yang maha famous *sembah sujud*, juga Koko Akiat yang juga laris manis, maka di Medan, ada Ateng, di Jalan S. Parman 52A, Medan. Dan tentu dong, aku makan disini, hehe *nyengir setan*. Masa di…

Share