Es Kacang Ijo, Kikil & Rawon Jalan Arjuno (Surabaya); Makanannya Hangat, Minumnya Adem

Es Kacang Ijo, Kikil & Rawon Jalan Arjuno (Surabaya); Makanannya Hangat, Minumnya Adem

Ini gara-gara aku ngidam es kacang ijo dan kawan baikku sungguh berbaik hati mau nganterin beli, padahal sudah tengah malam oiii! Wekekekkk *tengkiu ya!*, aih.. I’m blessed, hihi! Dan lokasinya, adalah di Jalan Arjuno, Surabaya. Emperan aja kok, warung.. gitu….

Share
Food Court Galaxy Mall (Surabaya); Bisa Bikin Kalap, Haha!

Food Court Galaxy Mall (Surabaya); Bisa Bikin Kalap, Haha!

Aku, bukan tipe orang yang memilih food court untuk tempat makan. Kenapa begitu? Karena kelewat berisik! Dan terlalu banyak orang mengelilingiku. Somehow.. rasanya engga nyaman. Jadi, bukan karena masalah gengsinya (lha wong aku makan di warung-pun ga masalah kok). Tapi…

Share
Mbok Pesek (Blitar); Tempat Makannya Wapres Budiono

Mbok Pesek (Blitar); Tempat Makannya Wapres Budiono

Sudah diprotes nih, kelamaan ga review makanan, hahaha! OK, OK.. langsung aku posting tempat makan disebuah daerah Kanigoro, Blitar. Tepatnya di Jalan Raya Manukwari, Satrian, Blitar. Bentuknya, hanyalah bangunan dengan dinding bambu yang di cat warna hijau. Namanya, Warung Prasmanan…

Share
Sate Ayam Ponorogo Pak Seger (Surabaya); Larisnya Wow!

Sate Ayam Ponorogo Pak Seger (Surabaya); Larisnya Wow!

Kalau kalian lewat Jalan Dharmawangsa, Surabaya (ga jauh dari seberang pompa bensin Jalan Kertajaya ituloh) sejak pagi sekitar jam 9am (hingga malam), ada kerumunan kendaraan didepan sebuah tempat yang terus-terusan mengebulkan asap pekat. Bukan lokasi kebakaran loh, itu. Tapi itu…

Share
Eat and Eat (Surabaya); Yang Lagi Heboh, Nih!

Eat and Eat (Surabaya); Yang Lagi Heboh, Nih!

Dimana tempat makan yang lagi dibicarain di Surabaya? Eat and Eat, di Jalan Basuki Rachmad, Surabaya yang gandeng renteng dengan Ranch Market! Dibicarain banget2 sih udah mulai engga.. (aku rada telat review, soalnya beberapa kali kesana, lupa foto mulu karena…

Share