Art Hotel (Surabaya); Hotel Menyenangkan di Area Strategis

Art Hotel (Surabaya); Hotel Menyenangkan di Area Strategis

Yak, akhirnya ada review hotel di Surabaya (lagi). Rada susah bikin review hotel di Surabaya, secara aku kan engga banget pergi nginep di hotel Surabaya haha *nyengir*. Benernya bisa sih, kalo mau ijin dengan pihak hotel dengan keperluan nge-review tapi aku…

Share
Pasar Kampung Ampel 2015 (Surabaya); Acara Asik, Cuma Setahun Sekali

Pasar Kampung Ampel 2015 (Surabaya); Acara Asik, Cuma Setahun Sekali

Dewi dan Ampel itu, sebenarnya akrab. Tempat ini sama sekali tidak asing buatku, karena sudah sejak tahun 2002 aku rada lumayan sering blusukan disana; bahkan materi tugas akhir kuliahku pun tidak jauh-jauh dari Ampel. Tapi kenapa yak, kok baru di…

Share
Pasar Pabean (Surabaya); Pasar Tertua di Surabaya (terbesar di Asia?)

Pasar Pabean (Surabaya); Pasar Tertua di Surabaya (terbesar di Asia?)

Masih bareng group jalan-jalan yang keren, Manic Street Walkers, kita jalan kaki pagi mengelilingi daerah tertentu sambil menambah teman, informasi dan manjain mata.. Share

Share
Shin Hua (Surabaya); Salon Khusus Pria Sejak 1911

Shin Hua (Surabaya); Salon Khusus Pria Sejak 1911

Kembali ke gerbang Pecinan yang menjadi pintu Jalan Kembang Jepun dengan deretan bangunan modern dua lantai sebagai toko alat tulis kantor, toko peralatan olahraga, bank, dan kantor pusat Maspion. Jangan lupa mampir ke Toko Aneka Sport yang menempati bangunan kolonial…

Share
Rumah Abu Keluarga The (Surabaya); Wow! Pokoknya, Wow!

Rumah Abu Keluarga The (Surabaya); Wow! Pokoknya, Wow!

Jika melintas di Jalan Karet, Surabaya.. pernahkah kalian menyadari keberadaan bangunan cantik ini? Share

Share