Mang Engking (Surabaya); Makan diatas Gazebo Apung

 Ah, siapa ga kenal Mang Engking.. Perkenalanku dengan tempat makan ini udah dari tahun 2006an deh, saat itu lokasinya di Jawa Timur hanya ada satu saja: di Pandaan (dan fotonya lenyap hilang tanpa jejak sama sekali, sigh). Jauh tuh, dari…

Share
STMJ/ Ronde Biliton (Surabaya); Wow, Pembelinya Meluber Sampe Trotoar

Di Jalan Biliton, Surabaya.. tepat sebelum Dapur Coklat, tiap malam ada yang jual ronde dan saudara-saudaranya. Namanya sih Ronde Biliton dan lokasinya tepatnya adalah diatas ‘got’ disamping Dapur Coklat: Share

Share
Martabak/ Terang Bulan Holland (Surabaya); Errr..

Dasarnya manusia emang ga pernah puas. Udah nemu terang bulan yang yumm (read here).. eh, masih aja cari-cari yang lain. Termasuk aku (_ _!!). Karena dengan sadar dan sengaja, pada hari Sabtu lalu aku mendatangi kedai Terang Bulan dan Martabak…

Share
Klenteng Pak Kik Bio Han Tian Siang Tee/ Klenteng Jagalan (Surabaya); Wah, Cantik Juga Nih!

Ternyata ada banyak klenteng di Surabaya, yah. Yang secara awam, aku nikmati dari seni arsitekturnya. Terlebih lagi, masing-masing kleteng memiliki keunikannya sendiri yang menjadikannya spesial. Belum lagi jika memiliki kisah dan sejarahnya yang panjang, apalagi (kalau sedikit) berbau mistis, wah…..

Share
Kafe Betawi (Surabaya); Dapur Betawi di Tanah Jawa Timur

Hari Minggu kemarin, seharusnya aku mau dirumah saja, nge-bake kue dan membagikannya ke kawan. Yang terjadi adalah aku kudu ke Grand City untuk ‘mempertemukan’ 2 orang kawan *aheee!*. FYI, waktu itu jam 1 siang dan aku belum mandi, belom makan,…

Share