Royal Orchid (Prigen); Perkebunan Anggrek yang Diambang Kehancuran

Sudah lama, kalo kita berputar-putar didaerah Prigen, kita lihat ada sebuah rumah penuh dengan anggrek dan menaruh papan nama “Royal Orchid” diatas pos security-nya. Nama “Royal Orchid” sendiri adalah nama suplier anggrek yang namanya cukup sering didengar kita, karena Mamiku…

Share
GL8 (Surabaya); Cwie Mie Khas Malang di Surabaya

Errr.. walau begitu, aku tidak menilainya bener-bener khas Malang, yah. Cuman, yeah.. usahanya menyerupai cwie mie Malang OK lah: Share

Share
Candi Jawi - 1 (Prigen/ Pasuruan); Wuih, Aku Sampe Ga Berani Masuk!

Ketika berjalan ke daerah Prigen, deket dengan si Ayam Goreng Sri dan kupang lontong Pak Cowboy, nampaklah sebuah candi ramping yang tinggi menjulang menghujam birunya langit siang hari itu: Candi peninggalan Raja terakhir Kerajaan Singhasari, Kertanegara ini memiliki keistimewaan. Berukuran…

Share
Ny. Dien (Surabaya); Toko Kue Lezat yang Tersembunyi

Di Jalan Dr. Wahidin 21, Surabaya.. ada toko kue yang laris manis. Jangan ragu parkir dan masuk, karena sekilas nampak cuma seperti rumah tinggal biasa. Tapi setelah pintu kawat nyamuknya kalian buka, nampaklah meja besar berisi aneka kue, roti, bahkan…

Share
Aloha (Waru); Lain Dulu Lain Sekarang

Tahu kan, di Jalan Raya Suwotratap, Waru – (031) 853-3438, ada restaurant bernama Aloha. Saking terkenalnya tuh tempat makan, sampe bundaran itu (tempat U-turn) dikenal dengan nama bundaran Aloha. Ya, dulu tempat makan ini laris manis bejubel sampe antri-antri. Aku…

Share