Tips Merencanakan Perjalanan Wisata Domestik a'la Laurentia Dewi

Ini gara2 baca blog perjalanan seseorang. Pemula sih, sepertinya. Dan bikin geleng2 (bukan menghina, yaaaa.. ikke juga jarang berpetualang kok), soalnya nih orang habiskan 15jam perjalanan darat kesebuah tempat hanya untuk tolah toleh kebingungan, ga tau mau ngapain dan kemana…

Share
Tips Bepergian Keluar Negeri dari Kemenlu

Ini, adalah tips yang diberikan oleh Kementrian Luar Negeri Indonesia untuk kalian-kalian yang merencanakan perjalanan keluar negeri: Share

Share
Tips Bepergian dengan Kereta Api Indonesia

KOMPAS.com – Pada saat musim liburan tiba, berbagai alat transportasi umum laris manis untuk ditumpangi, salah satunya kereta api yang menjadi favorit para penumpang. Selain jalur keretanya yang banyak tersedia, harga untuk menaiki alat transportasi ini juga terjangkau. Tak heran,…

Share

Jalan-jalan lagi nge-hit banget saat ini. Orang semakin mudah untuk melakukan perjalanan mandiri alias tanpa ikut paket tur dari agen perjalanan. Tapi sepertinya jalan sendiri malah bikin senewen. Belum juga berangkat, udah pada panik. Padahal “resiko” perjalanan mandiri adalah mencari…

Share

Bisa dikatakan saya cukup sering traveling dan ‘terkatung-katung’ di bandara, terutama di luar negeri. Entah karena datang terlalu cepat, atau transit yang cukup lama, belum lagi kalo delay. Mau ke luar bandara kok ya males, atau nggak ada visa, atau…

Share