Jade Imperial (Surabaya); Menu Vegetariannya, Enak!

Sebelumnya, aku sudah nulis tentang Jade Imperial, namun cuma bahas la mien dan dim sum secara global. Kali ini, kita bicara soal menu vegetariannya. Errr? Emang ada? Ada! Hehe.. Aku juga baru tahu. Jadi, tadaaa.. perkenalkan, itu la mien vegetarian!…

Share
Loving Hut (Surabaya); Resto Vegetarian

Yeah, belakangan ini aku gaulnya sama anak2 vegan (errr.. but I’m still a carnivora *grin*) dan karena mereka-mereka inilah, aku jadi beberapa kali ke tempat2 yang menyajikan makanan untuk vegetarian / mencari menu vegetarian di tempat makan umum. Minggu lalu,…

Share
Rujak Cingur Joko Dolog (Surabaya); Pindahan Embong Sawo

Dulu, di Jl. Embong Sawo, Surabaya, ada yang jual rujak cingur. 2 penjual yang berbeda, di dalam 1 warung (emang unik!), hehe. Dan kini, setelah tempat mereka digusur, keduanya pindah. Yang satu, ke Gang Kelinci, satunya lagi disini nih! Disamping…

Share
Lumpia Maestro (Surabaya); Akhirnya Ada Lumpia Kriuk!

Hampir semua temanku tahu, aku suka sekali dengan lumpia goreng! Namun jarang sekali nemu lumpia yang ‘bener’ di Surabaya (kalo di Malang kan ada lumpia-nya si Hok Lay yang mudah didapat): yang kriuk, yang bersih dan mudah didapat (engga kudu…

Share
Cactus Brood Idana (Surabaya); The Best Picnic Roll

Sejak pertama kali pindah ke Surabaya, aku sudah kenal dengan kaktus lezat yang satu ini: Cactus brood Idana ini, menurutku adalah sejenis picnic snack dan (kalo ga salah) harram. Kulit pie-nya kecoklatan dan renyah, namun daging isi didalamnya begitu lembut…

Share