Bakpao Genteng (Surabaya); Doyan yang Isi Kacang

Ini bakpao hampir tiap hari ada dirumah @__@, hehe. Si Mami doyan banget. Tepungnya OK, putih dan empuk tanpa berlebih. Kacangnya manisnya tepat dengan sedikit campuran wiken (well, aku ga suka wijen tapi karena ga lihat langsung ya sudahlah). Share

Share
Pecel Madiun Bu Kus (Surabaya); Rasanya Tetap, Interiornya Berubah

Pecel tuh salah satu makanan khas Jatim banget kan, ya? Jadi, kadang kalo kita kedatangan tamu dari luar provinsi dan ingin diajak makan makanan khas Jawa Timur, ya kita ajakin makan pecel (selain rawon, rujak cingur dan penyetan). Nah, kebanyakan…

Share
Tips dan Langkah-langkah Mengurus Passport Tanpa Calo di Kantor Imigrasi Surabaya

Tips pertama dariku singkat, jelas, padat: BANYAK SABAR!!! Bawa obat hypertensi (dan obat-obat lain yang kudu diminum teratur). Juga sebotol air es (buat ditempelin didada). Serius tuh, jangan diketawain.. hehehe! Tips ke-2:  kalo ke Kantor Imigrasi pakailah baju berkerah, dilarang…

Share
Tips: Syarat Pembuatan Passport di Kantor Imigrasi Surabaya

Sempat sekian lama *lebay* berkutat di imigrasi, mengurus sekian banyak dokumen ekspatriat India, akhirnya aku ketiban giliran mengurus dokumenku sendiri. Yak, passport-ku sudah kadaL-luarsa, sodara-sodara T___T. Dan karena aku ingin ke India untuk salaman dengan Shahrukh Khan, ke Italia untuk…

Share
Wagyu Smith (Surabaya); We'll be Back!

Sabtu malam, rencananya aku akan ke Ciputra World, tapi batal. Lagi2 karena kaki tua: males, jauh-jauh ke Barat sono saat weekend. Jadi, untuk keamanan badan renta ini *grin*, aku memilih menghabiskan hari Sabtu malam dengan nonton film, di Grand City….

Share