Bakso Malam Pak To (Surabaya); Pindahan Kupang Indah

Ini adalah bakso yang dibelain banget kudu dimakan sebelum tahun baru! Kenapa gitu? Karena ngidamnya udah lama. Keterlaluan banget kan, kalo sampe ganti tahun tapi ngidamnya belom keturutan? Haha! Bakso ini enak loh *lap iler*, juga engga bau sapi. Sebenarnya,…

Share
Depot Wilis (Kediri); Isi 'Bensin' Kalian Disini! Hehe..

Beberapa hari sebelum Natal, kita melakukan road trip ke Tulungagung, ‘negara’ asal keluarga Mami. Bukan untuk mudik, apalagi merayakan Natal (karena rumah Oma disana sudah kosong), tapi beresin rumah Oma yang sudah ‘terbengkalai’. Mumpung ada waktu.. Nah, untuk ke Tulungagung…

Share

Lai adalah nama buah sejenis durian. Buah ini juga dikenal dengan beberapa nama lain, seperti durian kuning, durian tinggang, durian pulu, nyekak, ruas, sekawi, pekawai dan lain-lain. Nama ilmiahnya adalah Durio kutejensis (kutejensis = berasal dari Kutei). Pengenalan Pohon berukuran…

Share
Hotel Surya (Prigen); Asik Dikunjungi di Bulan Desember

Okay, semua orang memimpikan white Christmas. Tapi kalo kebetulan lagi engga bisa kenegara-negara yang bersalju, hiburan paling asik buat orang kota seperti diriku ya “green Christmas”, hehe! Sudah beberapa tahun belakangan ini, kalo Natal & engga bisa pergi jaaauh, aku…

Share
Laksana Jaya (Surabaya); Laris, Euy..

Aku tahu tempat ini dari papanya teman, yang dulu bekerja di kantor PTPN XI (eh, gedungnya cakep bener loh!) yang deket dengan depot Laksana Jaya, Jalan Krembangan Timur 32A (cabangnya di Jalan Perak Timur 106), Surabaya. Depot ini, dulunya adalah…

Share