Rice Box (Surabaya); Mari Makan Nasi Goreng Hitam!

Nasi goreng hitam? Nasi goreng kan biasanya kan merah menyala gitu. Minimal putih, deh.. (walaupun nasi goreng yang ga berwarna merah katanya kurah sah :D). Lha ini kok hitam? Hehe! Yeah, karena nasinya digoreng dan disiram dengan tinta cumi yang…

Share
Sitara (Surabaya); Olahan Dapur India di Surabaya!

Niat untuk mengunjungi Sitara (yang berarti: “The Morning Star” dalam bahasa Sansekerta), di Jalan Hayam Wuruk 1, Surabaya ini sudah timbul sejak tahun lalu.  Namun selalu tertunda dan ditunda sampai akhirnya aku kerja di sebuah perusahaan India *jreng jrenggg*. Maka…

Share
Ngohyang (Malang); Jajanan Masa Kecil yang Ngangeni

Untuk yang sedang / dahulu sekolah di SDK / SMPK. Santa Maria II, di Jalan Panderman 7-7a, Malang, pasti kenal dengan Bapak ini: Sudah sejak sekitar tahun 1987 hingga saat ini, si Bapak jualan ngohyang di Jalan Panderman, Malang. Ngohyang / Ngoh…

Share
Es Pleret (Blitar); Minuman Khas Blitar yang Ngangeni!

Hehe, ada ‘kegaduhan’ di FB pribadi dan page laurentiadewi.com beberapa waktu yang lalu, gara-gara yang satu ini: es pleret! Share

Share
Makam Gantung Djojodigdo (Blitar); Makam Cantik di Pekarangan Pesanggragan Djojodigdan

Setelah puas mengubek-ubek rumahnya, kita pun mulai menyusuri pekarangan Pesanggrahan Djojodigdan yang aseeeli luas banget (saking luasnya nih, tanahnya bisa untuk berkebun, main bola, senam ibu-ibu 1 kelurahan, juga camping dan petak umpet): Share

Share