Yoni Klinterejo/ Yoni Bhre Kahuripan/ Yoni Tribhuwana Tunggadewi alias Tribhuwana Wijayatunggadewi (Mojokerto); Duh, Kok Penuh Tambalan..

‘Pertemuan’ yang luar biasa berkesan dengan Yoni Gambar/ Yoni Sedah, membuat kita semangat ‘memburu’ yoni raksasa berikutnya yang dikabarkan adalah yang terbesar. Lebih besar dari Yoni Gambar/ Yoni Sedah. Maka, perjalanan panjang pun dimulai.. Share

Share
Bakso Goen (Surabaya); Dengan Kompor Mini di Tiap Meja

Kalo kalian ke Plasa Marina, Surabaya, kemungkinan akan menemukan tempat makan bakso bernama Goen. Tempat ini, menjual aneka bakso (bakso ayam, bakso sapi halus, bakso urat sapi, bakso udang) dan kawan-kawannya: bakso goreng cumi, bakso goreng udang, bakso goreng sapi,…

Share
Po Kang (Kediri); Legendaris, Tapi Sekarang Kurang Laris (?)

Ini dia depot langganan Opaku di jaman bahula. Kenanganku saat terakhir makan ditempat ini dibeberapa tahun yang lalu, ga bikin aku pengen balik (I’ll tell you why). Tapi karena bosan makan di Depot Wilis yang jejeran dengan tempat ini (plus…

Share
Dunkin Donut (Surabaya); BlueBerry Frostingnya Yumm!

Review pendek aja nih, soal 1 varian barunya Dunkin Donut. Blueberry Frosting! Biasanya, aku makan yang strawberry frosting tapi terasa agak terlalu manis. Nah, yang satu ini pas, manisnya. Ada rasa blueberrynya itu, yang ‘mengurangi’ manis. Cobain deh! Secara warna,…

Share
Depot 21 (Malang); The Best Chinese Food, Deh!

Kalo buatku, engga ada satupun Chinese food manapun, bahkan Shangri La dan Mariott sekalipun yang mengalahkan tempat ini: Depot 21, Jalan Brigjend. Slamet Riadi 94A, Malang. Karena selain rasa yang khas dan tidak bisa ditemukan ditempat lain, masakan depot ini…

Share