Depot Bali - Peneleh (Surabaya); Bukan Nasi Babi Guling, Loh..

Inilah tempat jual Nasi Bali yang sering dicari oleh teman-temanku, namanya Depot Bali (Peneleh), di Jalan Makam Peneleh 30, Surabaya. Ga heran, banyak kawan yang tidak tahu, karena walau laris manis dan pembelinya bejubel hampir setiap saat, lokasinya dihimpit oleh…

Share
Cakeland (Surabaya); Jago Bikin Creative Cakes yang Yumm!

Ini, adalah (salah satu) birthday cake-ku, tahun ini: Hohoho, bentuknya memang cup cakes gitu! Ada aku, Mamiku, Pom2 gugukku sayang, bahkan juga si Ida (pembantu rumah kita), laptop butut kesayangan dan sepatu (hey, you know I’m a shoe lover!), haha!…

Share
Pudak Sari Kelapa (Gresik); Akhirnya Nemu Pudak Enak!

Selain nasi krawu, Gresik terkenal dengan aneka jenang dan pudaknya. Dulu sih sering makan pudak enak, karena teman Mami yang tinggal di Gresik sering bawain. Tapi sejak teman Mami itu pindah kota, wah.. hilang deh kiriman pudaknya. Dan aku kan…

Share
Depot Hongkong (Surabaya); Masakan Ujung Pandang

Sebenarnya, aku lewati cabang Depot Hongkong ini, setiap hari, untuk berangkat kerja. Tapi setelah sekian lama, baru hari Minggu kemarin, aku icip. Itupun bukan di cabangnya, tapi di pusatnya yang di Jl. Kedungdoro 36-46, Blok B31, Surabaya. Karena tidak tahu…

Share
Griya Eskimo Snack and Ice Cream (Malang); Secuil Kenangan Masa Kecil

Ini dia, Eskimo.. yang aku janjikan kepada kalian untuk kasih reviewnya (saat menulis review tentang Gardena). Kenapa dibilang “secuil kenangan masa kecil”? Karena ini tempat ‘kencanku’ dengan Mami, sejak aku SD gitu dehhh.. haha *love you Mom!*. Kalo tempatnya sih,…

Share