Soto Ayam Ambengan Pak Sadi Asli (Surabaya); Soto Ayam Legendaris!

Walaupun ada sejuta penjual soto ayam di Surabaya dan aku memuji setinggi langit soto ayam buatan Mamiku, tapi kalau kalian adalah pelancong yang lagi ke Surabaya dan belom makan Soto Ayam Ambengan Pak Sadi, di Jalan Ambengan 3A, Surabaya.. engga…

Share
Gorengan Dharmahusada (Surabaya); Sampe Antri!

Disamping kiri Indo Grosir yang di Jl. Dharmahusada, ada orang jual gorengan. Bukan kelas ‘abang pinggir jalan’ biasa deh, kalo dilihat dari jumlah penggorengan dan gorengannya: Yeah, penggorengan dan hasil gorengannya sebanyak itu! Itupun gorengannya engga pernah terlalu lama nunggu…

Share
Babi Guling Murni (Surabaya); Kurang 'Bali', Nih..

Masih gara-gara ngidam nasi babi guling (read Depot Bali), hehe. Akhirnya, hari ini.. pas 17an Agustus, saat Surabaya sepi dan terik-teriknya, aku pergi ke Jl. Indragiri 12-18, Ruko Landmark A19, Surabaya. Untuk beli nasi babi guling Murni: Maksud hati mendapat…

Share
Depot Bali - Peneleh (Surabaya); Bukan Nasi Babi Guling, Loh..

Inilah tempat jual Nasi Bali yang sering dicari oleh teman-temanku, namanya Depot Bali (Peneleh), di Jalan Makam Peneleh 30, Surabaya. Ga heran, banyak kawan yang tidak tahu, karena walau laris manis dan pembelinya bejubel hampir setiap saat, lokasinya dihimpit oleh…

Share
Cakeland (Surabaya); Jago Bikin Creative Cakes yang Yumm!

Ini, adalah (salah satu) birthday cake-ku, tahun ini: Hohoho, bentuknya memang cup cakes gitu! Ada aku, Mamiku, Pom2 gugukku sayang, bahkan juga si Ida (pembantu rumah kita), laptop butut kesayangan dan sepatu (hey, you know I’m a shoe lover!), haha!…

Share