de Kwek (Surabaya); Dan Bebekpun Tampil Beda..

Di deket rumah nih, di Jalan Ngagel Madya 5, Surabaya.. ada satu depot gitu deh, sediain menu serba bebek. Namanya de Kwek. Dan walau di Surabaya ada sejuta warung jual lauk bebek, yang satu ini beda! Karena bebeknya engga digoreng…

Share
Fish and Co. (Surabaya); Fish and Chips Favorit!

Sudah lama sekali aku jadi penggemar tempat makan yang satu ini, tapi baru sekarang nge-repiu! Eh, engga ding. Duluuu, pernah aku review sekali, tapi kemudian aku delete sendiri *otak error.com!*, wekekekekk :p. Dan inilah, menu favoritku (sekaligus best seller) di…

Share
Nasi Babi Guling (Malang); Nguik Nguik!

Baru tahu deh, di Malang ada yang jual babi guling! Thanks to sepupuku yang (semuanya) pemakan babi, haha! Namanya cuma “Babi Guling” gitu aja. Letaknya di Jl. Simpang Bondowoso 1, Malang. Dan walau di jalan kecil, di tempat yang sederhana…

Share
Nona Manis (Surabaya); Siapa yang Punya.. *loh kok menyanyi?*

Di Grand City, salah satu mall muda Surabaya, ada tempat makan bernama Nona Manis. Ah, bikin pengen berdendang “Noooona manis siapa yang punyaaaa.. noooona manis siapa yang punya..”, haha! Dan aku, sudah beberapa kali kesana (tapi baru kali ini sempat…

Share
Pantai Losari (Surabaya); Untuk Yang Maha Kelaparan tapi Lagi Bokek

Hmm, kenapa begitu? Karena tempat ini, sejak jaman dahulu kala, memiliki image “banyak dan murah”, di otakku: Dulu, tempatnya lebih ‘mengenaskan’, namun setelah pindah beberapa kali, kini dia hadir dengan penampilan yang lebih oke. Lengkap dengan AC dan free wifi…

Share