Es Teler 77 (Surabaya); Es Telernya Memang Juara!

Sebenarnya sudah beberapa kali tulisan untuk Es Teler 77 siap untuk di publish, namun karena foto yang aku miliki kurang memuaskan (karena seringnya es telernya udah keburu dimakan dulu sebelum difoto, haha!) maka tulisan-tulisan itu kemudian berakhir di trash can….

Share
Arca Ganesha Karangkates/ Pateh/ Patih Jonoto (Karangkates/ Malang); Ganesha Berdiri, Tinggi dan Utuh!

Sebuah acara perkawinan kawan membuatku melakukan perjalanan jauh dari Surabaya ke Blitar. Dan sebelum sampai Blitar, tepatnya ketika berada disekitar bendungan Karangkates, aku mulai menghubungi seorang kawan untuk memohon petunjuk. Bukan petunjuk jodoh atau rejeki *haha, ya iyalah!*. Melainkan petunjuk…

Share
Warung Sholawat (Malang); Nasi Bhuk/ Campur Khas Madura

Awal Maret lalu aku akhirnya pergi ke Malang. Rasanya sejak awal tahun baru, baru kali inilah aku pergi ke Malang deh *berusaha mengingat*. Dan rasanya begitu menyenangkan berada di kota kelahiranku ini (walau keadaannya saat ini sungguh semerawut). Pada hari…

Share
Top Noodle (Surabaya); Mienya Beda dengan Fajar Resto tapi Sedap Juga, Haha!

Haha, aku itu benernya berencana untuk nonton Chinese Zodiac bersama dengan kawan sekantor. Tapi ketika mendekati hari H jumlah pesertanya mengecil, maka akhirnya rencana nonton diganti kilat menjadi acara makan. Lokasinya pun ditentukan: Top Noodle! Kenapa begitu? Karena ada seorang…

Share
Petirtaan Ken Dedes/ Watu Gede (Malang); Tempat Mandinya Ken Dedes, Nih..

Setelah sekian lama tidak menulis untuk blog ini (yeah, sementara sih masih ada sekitar 30an tulisan yang antri untuk di publish sehingga aku bisa jeda sesaat), akhirnya aku ‘kembali’! Karena tiba-tiba aku punya beberapa materi menarik buat ditulis. Nah, sebelum…

Share