Candi Lor (Nganjuk); Candi Bata Super Cantik dalam Pelukan Akar Pohon Kepuh

Libur Lebaran kemarin agak suram buatku karena lupa nyalain lampu. Gimana gak? Tanggal 16 Agustus, masih sehat segar bugar dan pergi nonton Espendables 2 sampe malam. 17 Agustusnya ngafe dengan kawan lama hingga tengah malam dan sehat-sehat saja, tuh! Besoknya,…

Share
Yusro (Jombang): Hotel Syariah, Nih..

Yusro Hotel, di Jalan Soekarno Hatta 25, Jombangadalah satu-satunya hotel bintang 3 didaerah Jombang: Nuansanya Islami. Menurut seorang kawan, istilahnya adalah “Hotel Syariah” dan aku sempat jalan mengelilingi lantai 1 hotel ini sambil menunggu makanan pesananku (di restorannya Yusro) muncul…

Share
Yusro (Jombang); Restonya Buka 24 Jam!

Berkali-kali kita melewati tempat ini namun tidak pernah mampir. Lha ngapain mampir kesebuah hotel dalam perjalanan antar kota, kalau tidak untuk menginap? Namun pada libur Lebaran lalu, akhirnya kita ‘terpaksa’ mampir ditempat ini untuk makan. Waktu itu, sudah jam 10…

Share
Singapore Ice Cream (Surabaya); Ice Cream Dijepit Roti Tawar

Pada beberapa mall (sementara sih hanya aku jumpai di food court GM dan dibawah eskalator bioskop Ciputra World), kini sering dijumpai penjual ice cream dengan gerobak, bahkan kadang lengkap dengan sepedanya! Hehe, itulah penjual Singapore Ice Cream: Share

Share
Sriwedari (Surabaya); Ada Makanan Jawa, Juga Chinese.. Loh

Agustus kemarin aku ajak beberapa (ex) kawan kerja untuk makan bersama. Dan tiba-tiba saja terpikir untuk makan di Sriwedari, Jalan Raya Kendangsari 99, Surabaya: Share

Share