Rumah Makan Aroma Makassar (Surabaya); Kuliner Makassar di Kawasan Perak

Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupatkecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buahkluwek yang memang berwarna hitam….

Share
Tanjung Perak (Surabaya); Pelabuhan Legendaris!

Waktu terang bulan, udara bersinar terang Teranglah sekali di kotalah Surabaya Belum berapa lama saya duduk dengan bimbang Datang kawan saya Si Gendut itu namanya Ayo rame-rame di kota tanjung perak Panggil satu taksi kita bersorak bersama Tanjung perak tepi…

Share
Knacker (Surabaya); Grilled Homemade Sausage(s) ala Jerman, Nih!

“ce, coba knacker di papaya margorejo… sosisnya wenakkkk wes, katanya si sosis Jerman Homemade…. review – review wkkkkk” – yunus ([email protected]), 2015/02/17 at 11:29 Yeah, komen si Yunus bikin aku mampir ke Knacker *akhirnya!*: Nih tempat, aslinya sudah beberapa kali direkomendasikan oleh rekan kerjaku,…

Share
Sabata Ramen (Surabaya); Cobain, Dah!

Tempat ini, setahun lalu sudah hampir aku datangi bareng beberapa kawan, namun karena ketika itu (entah kenapa *lupa!*) terkesan kurang meyakinkan, kita kemudian berpindah ke Bangi Kopitiam. Keputusan yang salah, karena Sabata Ramen ini menurutku cukup layak untuk didatangi! Share

Share
Warung Sego Meduro Suramadu (Surabaya); Nasi Cumi Hitam Jempolan!

Kalo bicara nasi cumi hitam, dulu.. (dulu lho ya) di Surabaya ada yang terkenal tuh, di Jalan Waspada. Tapi kalo sekarang, yang di Depot Suramadu, Jalan Kalibutuh 6, Surabaya yang paling ramai diperbincangkan *eaaa!*: Share

Share